Соотношение показателей в 6-НДФЛ, Блокировки счета, Факсимильная печать в 1С

17 февраля 2016

Соотношение показателей в 6-НДФЛ

Соотношение показателей в 6-НДФЛ

Согласно Письма от 20 января 2016 г. № БС-4-11/591 ФНС России установлены новые контрольные соотношения показателей расчета 6-НДФЛ. Бухгалтер может: проверить правильно ли составлен расчет; определить какие несоответствия вызовут вопросы при камеральной проверке; что предпримут проверяющие в данном случае.

Прежние контрольные соотношения, установленные письмом ФНС России от 28 декабря 2015 г. № БС-4-11/23081, при проверке формы 6-НДФЛ не применяйте.

Новая причина для блокировки счета

Банкиры сообщают о новой схеме обналички. Если организация получит исполнительные листы на взыскание с нее денег, и ее заподозрят в легализации доходов, то возможно приостановят расходные операции по счету (п. 11 ст. 7 Федерального закона от 07.08.01 № 115-ФЗ).

Это связано с тем, что все больше и больше встречается поддельных исполнительных листов, на основании которых могут списываться денежные средства с расчетного счета. Поэтому лучше заранее обезопасить себя, написав в банк письмо о предупреждении списания денег по исполнительному листу.

Порядок документального подтверждения ставки 0% по НДС

С 1 января 2016 года контракты (договоры) для подтверждения ставки 0% НДС можно подавать в налоговые инспекции, как в виде единого документа, так и в виде нескольких документов, совокупность которых подтверждает сделку и все ее существенные условия. Переченьданных документов, представляемых в налоговые органы для подтверждения «нулевой» ставки НДС, зависит от условий экспортного контракта, вида экспортируемых товаров. Указанные документы приведены в п.19 ст.165 НК РФ.

В комплекте предоставленных документов должны содержаться сведения о предмете, участниках и условиях сделки (в том числе о ее цене и сроках исполнения).

Новости 1С:Бухгалтерия 8 ред. 3.0

Логотип и печать

В программе появилась возможность формирования печатных форм документов «Счет покупателю» и «Акт сверки взаиморасчетов» с факсимильной печатью и подписью руководителя и главного бухгалтера.